Politique de confidentialité

Préambule

Afin que vous puissiez utiliser notre site Web www.cfc-comanimale.com en toute confiance, la présente politique de confidentialité vise à décrire de manière transparente quelles données personnelles sont collectées et traitées par CFC-Comanimale, comment et pourquoi.

mis à jour le 14 mars 2022

Informations sur le respect de votre vie privée

Type de données personnelles collectées

Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur notre site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière. Nous sommes susceptibles de collecter les données personnelles suivantes vous concernant :

Les données que vous renseignez

Demandes d’information

Lorsque vous nous contacter pour une demande d’information, vous devez nous communiquer vos :

  • nom

  • prénom

  • adresse email

Achats en ligne

Lorsque vous utilisez notre site internet pour un achat ou une réservation en ligne, vous devez nous communiquer vos : 

  • nom

  • prénom

  • adresse email

  • numéro de téléphone

  • les détails de paiement (numéro de carte de crédit)

Les données que nous enregistrons

Mesures d’audience

Lors de votre visite sur notre site, nous enregistrons de l’activité des visiteurs sur notre site afin d’en effectuer le suivi.

Pour ce faire, nous faisons appel à l’outil de mesure d’audience Google Analytics.

Nous avons configuré le service Google Analytics afin de collecter et transmettre à Google aucune information personnelle :

  • désactivation du partage des données statistiques au niveau de notre compte Google Analytics avec les autres produits et services de Google,

  • désactivation des fonctionnalités publicitaires sur profil Google Analytics de ce site Web notamment les rapports démographiques et sur les centres d’intérêts des utilisateurs,

  • désactivation des rapports sur les utilisateurs dans le profil Google Analytics de ce site Web,

  • réduction de la durée de conservation des données sur les utilisateurs et les événements à 14 mois et désactivation de la réinitialisation de cette durée lors d’une nouvelle activité utilisateur.

  • anonymisation votre adresse IP dès que les données sont reçues par le réseau de collecte de Google (masquage des 2 derniers numéros de votre adresse IP)

Logs

Lors de votre visite sur notre site, nous enregistrons votre adresse IP complète à chaque requête effectuée sur notre site afin d’en surveiller le fonctionnement.

Sauvegardes

Périodiquement, les fichiers et la base de données du site, y compris vos données personnelles, sont sauvegardées sur des serveurs indépendants en accès restreint à des fins de maintenance ou de rétablissement en cas de défaillance.

Utilisation de vos données

Nous utilisons vos données pour les objectifs suivants :

  • répondre à vos diverses demandes d’information

  • vous assurer le service pour lequel vous avez effectué une réservation en ligne

  • pouvoir contacter nos visiteurs et utilisateurs avec des avis généraux ou personnalisés relatifs au service proposés sur notre site et des messages promotionnels

  • réaliser des statistiques et analyses marketing, afin de comprendre comment vous utilisez notre site et ainsi améliorer votre expérience utilisateur

  • surveiller et maintenir le fonctionnement du site et lutter contre les usages illicites du site et les tentatives de malveillance.

  • rétablir le fonctionnement du site en cas de défaillance

  • traiter vos données à des fins de preuve et dans le cadre du respect de nos obligations légales

Destinataires & partages des données

Les données que nous collectons sont accessibles à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des objectifs mentionnés ci-dessus (prestataire d’hébergement, prestataire de maintenance, mesure d’audience …)

Demandes d’information

Les informations personnelles collectées par ces différents formulaires sont traitées uniquement par CFC-ComAnimale.

Mesures d’audience

Les informations personnelles collectées lors du suivi d’audience de notre site sont transmises à Google (États-Unis) pour analyse statistique exploitée ensuite par CFC-ComAnimale par le biais de l’outil Google Analytics.

Logs

Les informations personnelles collectées lors de l’enregistrement des logs du site sont traitées par les prestataires d’hébergement et de maintenance à savoir WIX (Irelande) et CFC-ComAnimale (France).

Sauvegardes

Les informations personnelles conservées lors de l’enregistrement des sauvegardes du site sont traitées par les prestataires d’hébergement et de maintenance à savoir WIX (Irelande) et CFC-ComAnimale (France).

Durée de conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles que jusqu’à ce que les objectifs précités pour lesquels les données ont été recueillies ou reçues aient été atteints et jusqu’à l’expiration de nos obligations légales en matière de conversation des archives.

Demandes d’information

La durée de conservation des données est de 12 mois (1 an) à compter de la date d’enregistrement de la demande.

Mesures d’audience

La durée de conservation des données est de 26 mois à compter de la dernière visite du site.

Logs

La durée de conservation des données est de 12 mois glissants (1 an).

Sauvegardes du site (fichiers et base de données)

La durée de conservation des données est de 90 jours glissants (3 mois).

Sécurité de vos données

Nous maintenons des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger les données personnelles que vous nous fournissez contre la destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisés à vos données personnelles, que ce soit à titre accidentel ou illicite.

Par exemple, nous stockons les données que vous nous fournissez sur des serveurs dont l’accès est limité et qui sont situés dans des installations surveillées. De plus, lorsque nous transmettons des informations personnelles sur Internet, ces informations sont protégées au moyen d’un système de cryptage ou toutes autres techniques permettant le chiffrement de ces informations.

Vos droits

Conformément à la Loi “Informatique et libertés” du 6 janvier 1978 et son d’adaptation du 20 juin 2018 au “Règlement général sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016”, vous pouvez exercer vos droits :

  • d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si oui, d’accéder à ces données,

  • de rectification à vos données, si elles sont inexactes ou incomplètes,

  • de suppression de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation,

  • d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos donnée, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice,

  • de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par CFC-ComAnimale sauf en cas de motifs légitimes de CFC-ComAnimale. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection,

  • de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle,

  • de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement,

  • de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès,

en vous adressant à notre responsable du traitement et de la protection des données personnelles au bas de cette page.

Vous avez par ailleurs le droit d’effectuer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle tel que la CNIL.

Application de cette politique de confidentialité

Si vous avez des questions concernant cette politique, contactez notre responsable du traitement et de la protection des données personnelles au bas de cette page.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous mettons occasionnellement à jour cette politique de confidentialité. Dans ce cas, nous corrigeons également la date de « dernière mise à jour » en haut de ce document.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de rester informé sur la protection des informations personnelles que nous collectons. L’utilisation continue de notre site constitue votre accord quant à cette politique et à ses mises à jour.

Informations sur les cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre appareil (ordinateur, téléphone portable ou tablette). Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies, quels cookies sont émis lors de la visite de notre site, comment nous recueillons votre consentement préalable et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un fichier texte susceptible d’être déposé sur votre appareil à l’occasion de la visite de notre site. Il a pour but de collecter des informations anonymes relatives à votre navigation et de vous adresser des contenus adaptés à votre terminal ou à vos centres d’intérêts.

Les cookies peuvent impliquer la transmission d’informations, soit entre vous et nous, soit à destination d’un tiers de notre part ou à destination d’un tiers en accord avec sa propre politique de confidentialité. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Vous pouvez paramétrer également votre appareil de manière à ce qu’il vous informe chaque fois qu’un cookie vous est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver tous les cookies. Vous pouvez effectuer cette opération soit sur notre site dans les réglages de vos préférences en matière de cookies, soit directement dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez consulter la dernière partie de ces modalités relatives aux cookies pour plus de renseignements sur la façon de gérer ou de désactiver les cookies de navigateur.

Les cookies émis lors d’une visite de notre site

XSRF-TOKEN  - Utilisé pour des raisons de sécurité - Essentiel

hs  - Utiliisé pour des raisons de sécurité - Essentiel

svSession - Utilisé en lien avec la connexion de l'utilisateur -2 ans - Essentiel

SSR-caching - Utilisé pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu - Essentiel

_wixCIDX  -- Utilisé pour la surveillance/débogage du système - 3 mois - Essentiel

_wix_browser_sess - Utilisé pour la surveillance/débogage du système - Essentiel

smSession  - Utilisé pour identifier les membres connectés au site - Essentiel

TS* - Utilisé pour des raisons de sécurité et de lutte contre la fraude - Essentiel

bSession  - Utilisé pour mesurer l'efficacité du système - Essentiel

fedops.logger.sessionId  - Utilisé pour mesurer l'efficacité du système - 12 mois - Essentiel

Vos choix par rapport aux cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. La désactivation de certains cookies peut perturber la navigation sur le site.

Pour Google Chrome

En savoir plus sur la gestion des cookies sur Google Chrome

Pour Microsoft Internet Explorer

En savoir plus sur la gestion des cookies sur Microsoft Internet Explorer

Pour Mozilla Firefox

En savoir plus sur la gestion des cookies sur Mozilla Firefox

Pour Apple Safari

En savoir plus sur la gestion des cookies sur Apple Safari

Responsable du traitement et de la protection des données

L'entreprise CFC-ComAnimale représenté par Mme Letient en sa qualité de Con-fondatrice, est responsable du traitement et de la protection des données qu’elle collecte dans le cadre de votre utilisation du site Web www.cfc-comanimale.com.

Si vous avez une question concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez contacter notre responsable du traitement et de la protection des données :

  • à l’aide de notre formulaire de contact en ligne

  • par courrier postal à l’adresse lac des termes 46500 Issendolus – 46500 Issendolus – France

Additional information

Pour plus d’information sur les cookies, n’hésitez pas à consulter le site https://www.allaboutcookies.org/fr/

Besoin de plus d'informations?

N'hésitez pas à nous envoyer un mail

Vous souhaitez une consultation?

Vous pouvez effectuer votre réservation en ligne